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붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <1> - 소시지야채볶음 & 돼지김치볶음
2010년 01월 454 1137

새연재 - 붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리<1>

 

 

소시지야채볶음  & 돼지김치볶음

 

 

누구나 고민하는 문제, 낚시터의 한 끼 해결이다. “에이 라면이나 끓여먹지!” 이렇게 대충 때우고 넘어가려는 낚시인들에게 나는 건강을 위해, 또 물가에서의 소박한 즐거움을 위해 조리가 간단한 요리를 직접 해보라고 권한다. 영양이 불충분하면 야외에서 밤을 지새우는 낚시인들은 쉽게 몸을 해칠 수 있다. 앞으로 매월 두 가지씩 간단한 낚시터 현장요리를 소개해보려고 한다.

 

 

| 설대권 |
◇낚시웹진 더피싱 회원 (www.thefishing.co.kr)
◇닉네임 민들레

◇도시철도공사 근무

 

 

소시지야채볶음

 

간단하면서도 영양가가 높은 요리다. 소시지와 양파를 넣고 구운 마늘과 후추, 소금, 고추장에 차례로 볶아주면 완성된다. 매콤하면서도 감칠맛이 나 맥주 안주로도 좋다.

 

●준비물  비엔나소시지, 마늘, 양파, 소금, 후추, 케첩, 고추장, 식용유
●요리에 앞서 야채(당근, 피망, 양파 등)와 칼집을 넣은 소시지를 함께 넣어 적당하게 볶아 놓는다.

●요리순서

 

준비물

 

 1  먼저 식용유를 두른 프라이팬에 마늘을 굽는다.

 2   매콤한 맛을 내기위해 마늘부터 노릇노릇하게 굽고 거기

에다 볶아놓은 양파와 소시지를 프라이팬에 넣고 함께 볶는다.

 3 30초 정도 지나면 후추와

 4  소금을 차례로 넣고.

 5   불을 약하게 줄인 다음 타지 않게 계속 숟가락으로

저어준다.

 6  고추장(매운맛의 기호에 양 조절)과 케첩을 차례로 넣고

 7  센 불에 1분간 볶으면 완성.

 

 

돼지김치볶음

 

돼지고기와 김치에 갖은 양념을 넣어 만든 돼지김치볶음은 가장 간단한 재료로 만들 수 있는 영양만점의 든든한 한 끼 식사다. 특히 추운 겨울에 몸을 덥힐 수 있는 좋은 음식이다.

 

●준비물  묵은김치, 돼지고기(등갈비), 고추장, 고추가루, 설탕, 케첩
●요리와 함께 밥을 짓는다.

●요리순서

 

준비물

 

 1  불 위에 냄비를 얹고 김치부터 익힌다.

 

 2  가위로 적당하게 자른 돼지고기를

 3  김치가 어느 정도 익혀진 냄비에 함께 넣는다.

 4  한참동안 볶다가

 5  어느 정도 익혀지면 적당량의 고춧가루(기호에 따라

양 조절)를 넣고

 6   설탕은 한 큰 술 정도 넣는다.

 7   30초 정도 더 볶은 다음 고추장을 넣고 계속 볶는다.

 8  어느 정도 볶아지면 케첩을 적당량 넣고 30초 정도 더

볶아주면

 9   감자를 넣고 지은 밥에 돼지김치볶음을 함께 비벼 먹

으면 영양만점



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