로그인 회원가입 장바구니 주문배송조회 고객센터
과월호신청
Home> 조구정보 > 요리
선상루어낚시의 달콤한 뒤풀이 - 부시리 물회
2010년 09월 293 1147

선상루어낚시의 달콤한 뒤풀이

 

 

부시리 물회

 

 

이기선 기자 blog.naver.com/saebyek7272

 

 

이렇게 폭염이 내리쬘 때 냉면보다 시원한 물회를 만들어보자. 싱싱한 부시리로 물회를 만들면 달콤한 부시리 살이 얼음을 만나 한층 쫄깃하고 맛있어진다.

 

 

1,2. 먼저 회를 뜬 다음 큰 그릇에 갖은 야채(오이, 상추, 깻잎, 양파, 다진 마늘 등)와 고추장, 설탕을 함께 넣고 잘 버무린다. 
3. 식초를 적당량 붓고
4. 소금 대신 고추장으로 간을 맞춘 뒤 
5. 물을 적당량 붓고 
6. 그 위에 깨소금과 얼음을 동동 띄우면 
7. 시원하고 매콤한 물회 완성.



※ 낚시광장의 낚시춘추 및 Angler 저작물에 대한 저작권 침해(무단 복제, 전송, 배포 등) 시 법적 책임을 질 수 있습니다.
댓글 0개