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붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <17> - 오징어 덮밥
2011년 05월 335 1867

붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <17>

 

설대권

◇닉네임 민들레

◇낚시웹진 더피싱 회원

◇서울도시철도 근무

 

 

오징어 덮밥

  

▲ 완성된 오징어덮밥. 여기에 참기름을 첨가하면 고소한 맛을 즐길 수 있다.

 

춘곤증이 밀려오는 봄, 매콤한 오징어덮밥으로 물가에서 소박한 한 끼 식사를 만들어 먹어보자. 오징어덮밥은 조리가 간편하면서도 낚시터 현장에서 맛있게 먹을 수 있는 요리다. 오징어에는 콜레스테롤을 낮춰주는 타우린 성분이 많이 함유되어 간장의 해독기능이 타 어류에 비해 3~4배 높고 육류보다는 30~60배나 높아 건강에 좋다고 알려져 있다.


재료
오징어 3마리, 양파 1개, 대파 1개, 양배추 1/4, 매운 고추 3~4개

양념
고추장 1~1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간


만드는 법

 

 

준비물

 

 

 

 

 

1 오징어를 큼지막하게 썰어서 준비한다.
2 팬에 썰어놓은 오징어와 야채를 올려놓고
3 양념을 넣어 1회용 비닐장갑을 끼고 버무린다.
4 양파가 익을 때까지 강한 불에 볶는다. 약한 불에 볶으면 야채에서 수분이 많이 나오기 때문에 꼭 강한 불에 볶아야 한다.
5 양파가 익었으면 뜨거운 밥 위에 오징어 볶음을 부어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 



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