로그인 회원가입 장바구니 주문배송조회 고객센터
과월호신청
Home> 조구정보 > 요리
붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <18> - 제육덮밥
2011년 06월 452 1873

붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <18>

 

설대권

◇닉네임 민들레

◇낚시웹진 더피싱 회원

◇서울도시철도 근무

 

 

제육덮밥 

 

 

 

 

  ▲완성된 제육덮밥.

 

 

돼지고기로 제육덮밥을 만들어보자.

밥과 돼지고기를 한 그릇에서 즐길 수 있는 매콤한 제육덮밥은 요리에 자신이 없는 사람이라도 누구나 손쉽게 만들 수 있고, 요리시간도 짧다.

특별한 반찬이 없이도 든든한 한 끼 식사로 충분하며 또 야식이나 술안주로도 그만이다.

 

 

 

재료  돼지고기 한 근, 양파 1개, 대파 한 뿌리, 매운 고추 4~5개

양념  고추장 1~1/2스푼, 고춧가루 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 물 1/2컵, 간장 1스푼, 다시다&후추 약간

 

 



※ 낚시광장의 낚시춘추 및 Angler 저작물에 대한 저작권 침해(무단 복제, 전송, 배포 등) 시 법적 책임을 질 수 있습니다.
댓글 0개