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취향대로 즐길 수 있는 학공치 회 포, 뼈회, 통회
2009년 03월 463 1896

취향대로 즐길 수 있는 학공치 회

 

포, 뼈회, 통회 

 

 

이영규 기자 yklee09@darakwon.co.kr

 

낚아 온 학공치로 뒷풀이를 즐기는 모습. 낚시 후 소주 한 잔과 즐기는 학공치 회는 진미 중에 진미다. 

 

 

취향대로 장만한 학공치 모듬 회. 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 머리와 꼬리를 자른 뒤 배를 가르고 내장과 검은 막을 제거한다.
2. 칼을 뼈 위로 밀어 넣어 포를 떠낸다.
3. 맞은 편도 같은 방법으로 칼을 밀어 넣어 포 떠낸다.
4. 포를 뜬 회를 먹기 좋은 크기로 장만하는 장면.

 

 


▲내장만 제거한 학공치 통회.               ▲먹기 좋도록 통회를 3등분하고 있다.            ▲전어 썰듯 뼈와 함께 얇게 썰어내는 뼈회.



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