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붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <19> - 열무비빔밥
2011년 07월 452 2068

붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <19>

 

◇낚시웹진 더피싱 회원

◇닉네임 민들레

◇서울도시철도 근무

 

 

열무비빔국수

 

 

 

어느덧 더위가 기승을 부리는 여름이다. 계곡지나 강을 찾아 발을 담근 채 낚시를 하고 싶어지는 계절이다. 기온이 오르면 밥 짓는 것은 물론 식욕도 많이 떨어진다. 이럴 때 여름철 별미인 시원하고 매콤한 열무비빔국수를 만들어보면 어떨까? 잃어버렸던 입맛도 살리고 별미로 간편하게 한 끼 해결도 할 수 있다. 시중에서 쉽게 구할 수 있는 비빔장만 있으면 누구나 만들 수 있으며 열무를 함께 넣음으로써 감칠맛 나는 비빔국수의 시원한 맛을 느낄 수 있을 것이다.

 


재료
소면(4인분), 오이(1개), 열무김치, 매운 고추(3개)

양념
비빔장, 깨소금, 참기름

 

 

 

만드는 법

1 열무비빔국수 재료들
2 끓는 물에 소면을 넣고 익을 때까지 나무젓가락으로 잘 저어준다.
3 오이와 고추를 썰어 준비한다.
4 면이 익으면 채에 꺼내어 찬물에 씻고, 고추, 김치, 오이를 넣고 비빔장을 부어준다.
5 참기름, 깨소금을 넣어 잘 비벼주면
6 열무비빔국수 완성.

 

 

 

 

 

 



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