로그인 회원가입 장바구니 주문배송조회 고객센터
과월호신청
Home> 조구정보 > 요리
블루길낚시를 즐겨봅시다 - 요리(블루길 튀김과 조림)
2011년 09월 704 2231

특집 블루길낚시를 즐겨봅시다

 

(3) 요리

 

블루길 튀김과 조림

 

 

블루길은 살이 단단하고 쫄깃해 어떤 요리를 해 놓아도 맛이 좋은 물고기다. 주로 조림이나 구이, 튀김 등을 해먹는다. 특히 손질을 한 뒤 그늘에서 꾸덕꾸덕 말려 냉동실에 보관해 두었다가 겨울철 숯불에 구워먹으면 굴비 못지않은 맛이 일품이다.

 

 

진행 / 오선미 개미낚시 정용호씨 부인·사진 / 이기선 기자

 

 



※ 낚시광장의 낚시춘추 및 Angler 저작물에 대한 저작권 침해(무단 복제, 전송, 배포 등) 시 법적 책임을 질 수 있습니다.
댓글 0개