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붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리<22> - 돼지고기 김치찜
2011년 11월 414 2494

붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리<22>

 

◇낚시웹진 더피싱 회원

◇닉네임 민들레

◇서울도시철도 근무


돼지고기 김치찜

 

 

 

 

돼지고기 김치찜! 듣기만 해도 입에서 벌써 침이 고이지 않는가. 요즘같이 쌀쌀한 가을날 물가의 한기로 움츠린 몸을 덥히는 데 더없이 좋은 요리다. 칼칼한 김치찜을 쭉쭉 찢어 밥에 올려 한입 먹으면 밥도둑이 따로 없을 것이다. 요리도 간편해서 누구나 손쉽게 만들어 먹을 수 있다. 팔팔 끓인 돼지고기 김찌침에 반주 한 잔으로 가을 물가에서 여유를 느껴보자.

 

재료

돼지고기 1/2근, 묵은 김치 1/4포기, 대파 2뿌리, 고추장과 고춧가루 1스푼, 설탕 1/2스푼, 간 마늘 1스푼, 매운 고추 4개, 후추, 다시다 약간

 

 


만드는 법
1 야채를 큼지막하게 썰어 놓는다.
2 냄비에 묵은 김치와 돼지고기를 올리고 불을 켠다.
3 한 컵 반 정도의 물을 붓고 끓인다.
4 끓기 시작하면 중불로 줄이고 매운 고추와 양념을 넣어준다.
5 15분 정도 끓이다 대파를 넣어주면
6 돼지고기 김치찜 완성.

 

 

 



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