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붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <20> - 닭볶음탕
2011년 10월 426 2498

붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <20>

 

◇낚시웹진 더피싱 회원

◇닉네임 민들레

◇서울도시철도 근무

 


닭볶음탕

 

 

 

여름철 매콤한 닭볶음탕은 몸보신도 되고 뜨거운 밥에 쓱쓱 비벼먹으면 이열치열에 그만이다. 닭고기는 불포화지방이 많고 섬유질이 가늘고 연해서 소화가 잘될 뿐만 아니라 날개에는 콜라겐 성분이 많이 있어 원기회복에 뛰어나다. 물가에서 20분 정도면 만들 수 있는 닭볶음탕은 술안주로도 좋은 음식이다.

 

 

재료
닭 한 마리, 감자 3개, 대파 1개, 청양고추 4개, 양파 1개 

양념
설탕 1스푼, 고춧가루 1/2스푼, 간장 1스푼, 고추장 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 한 컵, 후추 약간

 

 


 

만드는 법

1 야채들을 큼지막하게 썰어 준비한다. 
2 썰어놓은 야채를 큰 냄비에 넣은 후 
3 설탕, 마늘, 간장, 고춧가루, 고추장, 물 한 컵, 후추를 차례로 넣는다.
4 비닐장갑을 끼고 양념이 닭고기에 잘 배도록 버무린다. 
5 강한 불에 20분간 잘 저어가며 익혀주면 완성.

 


 



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