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붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리<25> - 오삼불고기
2012년 02월 466 2601

붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리<25> - 오삼불고기

 

오삼불고기

오징어와 불고기, 그 환상의 만남이라고나 할까? 달콤하면서도 매콤한 맛이 일품인 오삼불고기는 술안주와 밥반찬으로 좋다. 또 겨울철엔 다 먹고 난 뒤 찬밥을 볶아서 먹어도 좋다.
출조할 때 미리 준비하여 비닐팩에 넣어 쿨러에 담아간다면 어느 때고 출출할 때 끓여서 먹을거리로 좋을 듯하다. 볶음을 할 때는 꼭 강한 불에서 계속 뒤집어가면서 요리해야 한다. 야채에서 수분이 나와서 볶음인지 찌개인지 구분이 안 될 때가 있으니 강한 화력을 가진 버너를 사용한다면 시중의 맛집에서 먹던 맛을 물가에서도 똑같이 맛볼 수 있을 것이다.

재료 : 오징어 1~2마리, 삼겹살 반 근, 매운 고추 5~6개, 양파 1개, 양배추 조금, 대파 1뿌리
양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 설탕 3큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간

만드는 법
         
1. 먼저 오징어와 삼겹살을 두툼하게 썰어 준비한다.
2. 야채도 썰어 준비하고
3. 팬에 썰어놓은 재료들을 담고 양념을 넣는다.
4. 비닐장갑을 끼고 잘 버무려준다.
5. 강한 불에 잘 저어주면서 볶아준다.
6. 완성된 오삼불고기.

 



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