로그인 회원가입 장바구니 주문배송조회 고객센터
과월호신청
Home> 조구정보 > 요리
회와 조림 요리법_부시리 뱃살은 겨울 제주의 味
2012년 03월 391 2680

BIG GAME! 제주 부시리

 

③ 회와 조림 요리법

 

부시리 뱃살은 겨울 제주의 味

 

부시리는 겨울에 가장 맛있다. 겨울에는 부시리의 지방층이 두터워져 살이 기름지고 고소하다. 또 씨알이 클수록 맛있다. 부시리는 낚아서 바로 먹는 것보다 하루 정도 숙성을 시켜 먹는 것이 더 맛있다고 한다. 피를 빼고 얼음을 채운 아이스박스나 냉장고에 하루 정도 두었다가 먹으면 풍미가 더해지는 것이다. 그리고 머리와 뼈는 기름에 튀기거나 숯불에 구워 먹으면 맛있고, 조림이나 매운탕도 일품이다.

 

ㅣ김진현 기자 kjh@darakwon.co.kr

 

겨울이 되면 더 기름지고 고소해지는 부시리 회. 큰 부시리일수록 더 맛있다.

 

 



※ 낚시광장의 낚시춘추 및 Angler 저작물에 대한 저작권 침해(무단 복제, 전송, 배포 등) 시 법적 책임을 질 수 있습니다.
댓글 0개