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붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리<26> - 굴해장국
2012년 03월 326 2709

굴해장국

 

이달에는 쌀쌀한 초봄 물가에서 몸을 녹여줄 굴해장국을 만들어보았다. 바다의 우유라 불리는 굴에는 비타민이 풍부해서 성인병과 골다공증, 빈혈 예방에 좋은 대표적 음식으로 알려져 있다. 술 먹은 다음 날 속풀이 해장으로도 좋은 굴해장국은 든든한 한 끼 식사로 충분하다.

 

재료 굴 한 봉지, 매운 고추 1, 대파 1, 계란 1, 마른 미역과 두부, 무

요리순서(2인분)

1. 먼저 무와 고추를 2~3cm 정도로 얇게 썰어 준비한다.
2. 종이컵으로 8잔 정도의 물을 붓고 끓이며 중간에 무와 고추를 넣어준다.
3. 강한 불에 10여 분 정도 끓이고 나면 마른 미역을 넣는다.
4. 그 다음으로 두부와 마늘을 넣어주고
5. 다시 끓으면 깨끗이 씻어놓은 굴을 넣는다.
6. 마지막으로 얇게 썬 대파와 계란을 넣어주면

 



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