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붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리<27> -해물파전
2012년 05월 609 2790

설대권의 낚시터 현장요리

 

 

해물파전

 

 

낚시터에서 출출할 때 간식이나 야식으로 요리해 먹으면 제격인 것이 해물파전이다. 요즘 간편하게 나오는 냉동해물을 이용하면 누구나 쉽게 만들 수 있는데, 한번쯤 물가에서 조우들에게 솜씨를 발휘해보면 깜짝 놀랄 것이다. 특히 우중 출조 시 빗소리를 들으며 막걸리와 함께 먹으면 잘 어울릴 듯. 해물파전에 들어가는 조갯살과 굴, 달걀은 단백질과 비타민이 풍부해 지친 심신을 달래줄 좋은 음식이라 할 수 있다.

 

 

재료 쪽파 1/2단, 냉동 모듬해물 1/2봉, 달걀 2개, 청량고추 2개, 물, 식용유

요리순서 
준비물
1. 먼저 계란 1개와 부침가루 2컵, 물 1컵, 소금 약간 넣고 잘 저어 준비한다.
2. 쪽파를 절반 크기로 자르고 청량고추도 썰어 준비해둔다.
3. 기름을 두른 프라이팬에 쪽파를 올리고 만들어 놓은 반죽(1번)을 붓는다.
4. 그 위에 해동된 해물을 올리고 쪽파와 고추(2번)를 올려 다시 한 번 반죽을 부어준다.
5. 불 위에서 노릇노릇해지면 한 번 뒤집어 마무리로 달걀 하나를 위에 얹고 뒤집어주면
6. 맛있는 해물파전 완성.

 



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