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붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <13> - 황태 떡만두국
2011년 01월 484 318

붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <13>

 

설대권

◇닉네임 민들레

◇낚시웹진 더피싱 회원

◇서울도시철도 근무

 

황태 떡만두국

 

▲한겨울 추위에 속을 든든히 할 수 있는 황태 떡만두국.

 

한겨울 추위를 이길 수 있는 대표적인 음식을 하나 소개할까 한다. 뜨끈뜨끈한 국물 생각만 해도 벌써 몸이 더워질 듯하다. 시원한 북어국물에 속을 든든히 할 수 있는 황태 떡만두국을 만들어보자. 한 끼 식사로 든든한 음식이며 10분이면 간편하게 조리할 수 있어 좋다.

 

재료 (2인분)
황태(북어포), 떡 2줌, 만두 1인분(3~4개), 참기름 4큰술, 대파 1/2뿌리, 다진 마늘 1/3스푼에 다시다 & 소금 & 후추로 간을 한다.

 

만드는 법

 

 

1 떡만두국은 빨리 조리가 되므로 야채를 미리 썰어놓는다.

2 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 북어포를 센 불에 1분간 볶는다.

 

 

3 물 4컵을 붓고 센 불에 5분 동안 끓이다 떡국, 만두, 파를 차례로 넣고 1분간 더 끓인다.

4 마지막으로 계란 한 개를 넣어주고 계란이 익으면 바로 불을 끈다.

 

 

5 입맛에 따라 소량의 후추를 추가하면

6 황태 떡만두국 완성.



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