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붕어꾼 설대권의 낚시터현장요리 <12> - 카레라이스&두부김치
2010년 12월 356 388

붕어꾼 설대권의 낚시터 현장요리 <12>

 

설대권

◇닉네임 민들레

◇낚시웹진 더피싱 회원

◇서울도시철도 근무

 

 

추운 겨울밤 별미로 좋은 카레라이스(뒷쪽)와 술안주로 그만인 두부김치.

 

 

카레라이스


카레(커리)의 주원료인 강황은 간 기능을 강화시켜 해독 및 숙취 해소에 큰 도움을 준다고 알려져 있다. 카레의 본고장인 인도에서는 주로 빵에 찍어서 먹는데 우리나라 사람들은 밥을 주식으로 하므로 카레를 밥에 비벼서 먹는다. 추운 날씨에 뜨거운 카레를 밥에 비벼 먹으면 간단한 한 끼 식사로 좋다.

 

재료
감자 3개, 양파 1개, 파 1개, 당근 1/2, 돼지고기 1/2근, 카레 가루 4인분(5스푼)


만드는 법

 

 

1 재료를 썰어서 준비한다.
2 기름을 두른 냄비에 돼지고기를 볶는다.
3 돼지고기가 반 정도 익었을 때 썰어놓은 야채를 넣고 5분간 볶다가 소금과 후추로 밑간을 한다.
4 종이컵으로 물을 두 컵 정도 붓는다. 끓을 동안 카레를 물에 잘 풀어서 준비한다.
5 끓기 시작하면 풀어놓은 카레를 붓고 2분간 더 끓인다.
6 설탕 한 스푼과 다진 마늘 1/2스푼을 넣어주면
7 카레라이스 완성.

 

 

두부김치

언제 먹어도 맛있는 두부김치는 요리가 간단해 쉽게 만들 수 있다. 누구나 좋아하는 음식으로 추운 겨울 밤 밥반찬으로 좋고 술안주로도 그만이다.


재료
두부 1모, 양파 1개, 김치 1/4포기, 고추 2개, 대파 1뿌리
양념 : 고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 케첩 1/2스푼


만드는 법

 

 

1 야채를 1cm 정도로 채썰어 준비한다.
2 기름을 두른 팬에 돼지고기와 야채를 넣는다.
3 돼지고기가 절반 가량 익을 때까지 강한 불에 볶는다.
4 김치를 넣고 볶다가 고춧가루, 고추장, 설탕, 케첩을 넣고 돼지고기가 익을 때까지 계속 볶는다.
5 두부를 썰어놓으면 
6 두부김치 완성.



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